Corso Base (anche per principianti inesperti!)

Durata di 5 giorni (dal lunedì al venerdì) 40 ore

Argomenti e struttura del corso:

  • Presentazione e studio delle materie prime e degli ingredienti utilizzati in gelateria.
  • Le famiglie del gelato: sorbetti alla frutta, creme bianche, creme allo yogurt, creme gialle (all’uovo), creme alla frutta, creme al cioccolato, creme alla frutta secca, creme alle spezie, sorbetti alle spezie, creme salate, sorbetti salati, creme all’alcool).
  • Fasi della produzione del gelato.
  • Presentazione, descrizione e utilizzo pratico dei macchinari utilizzati per la produzione e la conservazione del gelato.
  • Dimostrazione pratica delle fasi di produzione con preparazione di alcuni gusti di gelato artigianale in laboratorio (sorbetti, creme, variegati, etc.).
  • Realizzazione di vari gusti di gelato artigianale da parte dei corsisti.
  • Iter e costi per aprire e gestire una gelateria artigianale.

Costo del corso: € 550.00

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